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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/03/2018 |
Data da última atualização: |
14/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CAPPATO, L. P.; MARTINS, A. M. D.; FERREIRA, E. H. R.; ROSENTHAL, A. |
Afiliação: |
Leandro P. Cappato, UFRRJ; Amanda M. Dias Martins, UFRRJ; Elisa H. R. Ferreira, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA. |
Título: |
Effects of hurdle technology on Monascus ruber growth in green table olives: a response surface methodology approach. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Microbiology, v. 49, p. 112-119, 2018. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.bjm.2017.05.009 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Face Centered Central Composite; Table olives. |
Thesaurus Nal: |
design; Monascus ruber; preservatives. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00730naa a2200217 a 4500 001 2089873 005 2018-05-14 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.bjm.2017.05.009$2DOI 100 1 $aCAPPATO, L. P. 245 $aEffects of hurdle technology on Monascus ruber growth in green table olives$ba response surface methodology approach.$h[electronic resource] 260 $c2018 650 $adesign 650 $aMonascus ruber 650 $apreservatives 653 $aFace Centered Central Composite 653 $aTable olives 700 1 $aMARTINS, A. M. D. 700 1 $aFERREIRA, E. H. R. 700 1 $aROSENTHAL, A. 773 $tBrazilian Journal of Microbiology$gv. 49, p. 112-119, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/10/2012 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NATALE, W.; SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A. de; MODESTO, V. C. |
Afiliação: |
William Natale, Unesp – Jaboticabal, SP.; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC; Danilo Eduardo Rozane, Unesp - Jaboticabal, Registro, SP.; Daniel Angelucci de Amorim, Epamig – Caldas, MG.; Viviane Cristina Modesto, Pós-graduação - Unesp - Jaboticabal, SP. |
Título: |
Medida indireta da clorofila, estado nutricional em N e produção de frutos de goiabeiras adubadas com subproduto da indústria processadora de goiabas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. 4 p. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO ? O reaproveitamento de subprodutos é uma alternativa interessante para a reciclagem de nutrientes e melhoria do estado nutricional das plantas. A utilização de ferramentas que auxiliem na diagnose foliar pode contribuir para a tomada de decisão sobre a adubação. Assim, objetivaram-se avaliar o teor foliar de N, a medida indireta da clorofila, a produção de frutos e suas correlações, em um pomar de goiabeiras adultas cv. Paluma, por três safras consecutivas. Foram aplicadas as seguintes doses do subproduto da indústria processadora de goiabas: zero; 9; 18; 27; 36 t ha-1. O material foi aplicado superficialmente no pomar, sem incorporação uma vez por ano, entre 2006 e 2009, sendo avaliados em três safras consecutivas o teor de N, o índice SPAD, a produção de frutos, realizando-se a correlação entre as variáveis. A medida indireta da clorofila, o teor foliar de N e a produção de frutos apresentaram alta relação com as doses de subproduto da indústria processadora de goiabas. A leitura SPAD apresenta correlação linear e positiva com o teor foliar de nitrogênio, bem como com a produção de frutos de goiabeiras adultas. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Índice SPAD; Resíduo agroindustrial. |
Thesagro: |
Clorofila; Fruta tropical; Goiaba; Nitrogênio; Nutrição vegetal; Psidium guajava; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68699/1/AAC-Medida-indireta.pdf
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Marc: |
LEADER 02354nam a2200277 a 4500 001 1937880 005 2022-05-17 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNATALE, W. 245 $aMedida indireta da clorofila, estado nutricional em N e produção de frutos de goiabeiras adubadas com subproduto da indústria processadora de goiabas.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.$c2012 520 $aRESUMO ? O reaproveitamento de subprodutos é uma alternativa interessante para a reciclagem de nutrientes e melhoria do estado nutricional das plantas. A utilização de ferramentas que auxiliem na diagnose foliar pode contribuir para a tomada de decisão sobre a adubação. Assim, objetivaram-se avaliar o teor foliar de N, a medida indireta da clorofila, a produção de frutos e suas correlações, em um pomar de goiabeiras adultas cv. Paluma, por três safras consecutivas. Foram aplicadas as seguintes doses do subproduto da indústria processadora de goiabas: zero; 9; 18; 27; 36 t ha-1. O material foi aplicado superficialmente no pomar, sem incorporação uma vez por ano, entre 2006 e 2009, sendo avaliados em três safras consecutivas o teor de N, o índice SPAD, a produção de frutos, realizando-se a correlação entre as variáveis. A medida indireta da clorofila, o teor foliar de N e a produção de frutos apresentaram alta relação com as doses de subproduto da indústria processadora de goiabas. A leitura SPAD apresenta correlação linear e positiva com o teor foliar de nitrogênio, bem como com a produção de frutos de goiabeiras adultas. 650 $aClorofila 650 $aFruta tropical 650 $aGoiaba 650 $aNitrogênio 650 $aNutrição vegetal 650 $aPsidium guajava 650 $aSubproduto 653 $aAgroindústria 653 $aÍndice SPAD 653 $aResíduo agroindustrial 700 1 $aSOUZA, H. A. de 700 1 $aROZANE, D. E. 700 1 $aAMORIM, D. A. de 700 1 $aMODESTO, V. C.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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